Рецепт бойлов!
— 300 г кукурузной муки;
— 300 г манной крупы;
— 200 г сухого молока;
— 200 г соевой муки;
— 200 г рыбной муки.
На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора(кориандр, корица, чеснок, тмин, анис). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 г смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста во взбитое яйцо добавляют жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их. Как вариант — просушив бойлы в течение часа, упаковать их в герметичные пакеты и заморозить в морозильнике.
1
367
Admin
+ 14