Продукты:
•Скумбрия замороженная — 20 шт.
•Майонез — 400 грамм
•Соевый соус — 3−4 ст.л.
•Специи к рыбе — 1 упаковка
•Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
•Черный свежемолотый перец — по вкусу
•Соль — по вкусу
Скумбрию разморозьте. Затем почистите — отрежьте голову, выпотрошите внутренности и отделите филе от хребта.
Полученные филе вымойте.
Сделайте маринад из майонеза и всех специй.
Маринадом обмажьте с двух сторон каждое филе скумбрии. Оставьте рыбу мариноваться минимум на 1 час.
За это время разведите костер. Уложите дрова в мангал и дайте им прогореть до образования углей.
Филе уложите на решетку, которую отправьте на мангал.
Жарьте скумбрию, время от времени переворачивая. Время жарки рыбы зависит от температуры углей, ориентировочно 15−20 минут.
Когда рыбка будит золотистого цвета, можно подавать.